わたしたち人間に個性があるように、牛や豚、鶏も血統や育った環境、どんなものを食べて育ったかによって個性が出ます。その差は、同じ銘柄だとしても、個体によって味が変わるほど。だからこそ、ジャスティスでは「誰が、どんなところで、どんなふうに育てているのか」を知るため、可能な限り現地訪問をしています。そこには、銘柄や格付けでは見えてこない、生産者様と一頭一頭のストーリーがあります。
現地を訪れる度に、生産者様ごとのこだわりや想い、そして愛情をたくさん注いで育てていることが伝わってきます。しかし、その事実はあまり表に出ることがなく、特に消費者様は知る機会がほとんどないのが現状です。我々売り手に出来ることは、そういった生産者様のこだわりや想いを、お肉と一緒にお客様に伝えることだと思っています。ただ美味しいだけはで終わらない。生産者様と消費者様をつなぎ、「感動」もお届けできるような肉屋を目指しています。